Сторицей

Владимир Шостак
В броне мой мозг. Не протекает
От пулевых очередей.
Зато, как шило, протыкает
Покровы кожные людей.
Среди ехидства и насмешки
Неуязвим, несокрушим.
Солиден он. Не любит спешки.
И только жить мы с ним спешим.

Спешим дышать, любить, бороться,
Писать стихи, судить-рядить,
Послушать Гилельса и Отса,
На моисеевцев сходить.
Нас вместе видели Пепита
Принцесса цирка, Валери,*
Официанты общепита,
В садах и парках снегири.

Я гомо сапиенс! И верит
Мой мозг, что правит в жизни мной.
Однако он бессилен перед 
Прелестной женщиной одной.
Но, окупая всё сторицей,
Горячим взглядом ободрён,
Я сделал женщину царицей,
Воздвигнув в сердце царский трон.

*Пепита и принцесса цирка - героини
оперетт Дунаевского и Кальмана,
Валери - героиня оперы Верди.