Остались одни - мать, подруга, сестра и я

Ёжик Икс
Мать

Родненький мой сын ушел,
На проклятую войну.
Слезы выплаканы, лишь,
Я молитвой помогу.

Жизнь тебе, любимый сын,
Я у Бога отмолю!
Ты вернись только живым -
Я любым тебя приму!

Никому ненужная война,
Отнимает сына у меня,
Никому ненужная совсем,
И воюем непонятно с кем!

Разлучает, что же ей сказать?
Как мне жить, о чем теперь мечтать?
Ты, сыночек, нужен нам живой -
Ты вернись, вернись живым домой!


Жена

Догорает свеча,
Скоро утро в окно постучится.
Я сижу у стола:
Что-то долго мне нынче не спится.
На стене твой портрет,-
Говорю с ним, как будто с тобой:
- Возвращайся, мой милый, скорей,
Возвращайся живой!

Умоляю, услышь, сберегись, мой любимый,
Возвращайся живым, если буду одна,
Не смогу объяснить я любимому сыну,
Где наш папка. Проклятая эта война!


Сестра

И снова комом в горле бьётся словo,
Кружится от страданий голова,
Я мысль гоню, она приходит снова:
О брат мой, брат... Проклятая война!

Вернись же ты к свой сестре уставший,
Приобними и поцелуй в косички,
Не будь убит иль без вести пропавший,
Вернись живой к любименькой сестричке.


Дочь

Забрали отца по повестке с утра,
И милого мужа, и друга, и брата...
Остались одни - мать, подруга, сестра...
И - я, плод любви... Всё война виновата!

Обращаюсь к отцу, умоляя, надеясь и веря:
"Пусть седым, но живым, ты с войны возвращайся домой,
Оглушённые счастьем, чтоб с мамой мы песню запели,
Омывая в слезах свой подарок судьбы фронтовой,
Чтобы я до того не слыхала счастливее смеха,
Чем у мамы моей... Возвращайся живым к нам домой!"


P.S. Рерайт найденного в Интернете.