Сумерки

Елена Шульгина -Авдеенкова
Тихо сумерки крадутся вдоль дорог
Между трав, заборов, улиц, между строк.
Собираются по ямкам и углам,
Рыщут лёгкими зверьками тут и там.
Серо-дымчатые мягкие клубки
В чьи-то души запускают коготки.
Изнахальничали город, оплели,
Все дневные планы сплющили в нули.
Распластались где попало, разлеглись,
Сторожить мою бессонницу взялись.
Света белого лихие палачи
Дремлют кошками бездомными в ночи.