На отдыхе

Евгения Брагина
Не француженка я, не англичанка,
За кордоном не стану вашей,
Под Москвой я живу, Раменчанка,
Моя Родина  is - есть - Раша.

Наслаждаюсь «Полишинелем*»,
Заказала попробовать вИна,
На мне шляпка - почти от «Шанели*»,
На мне платье – почти «Валентино*».

Принц заморский ко мне подходит,
Предлагает "руку  и сердце",
Во дворец прекрасный привозит,
Предлагает прилечь и раздеться.

Предлагает заморские вИна,
Настоящую шляпку «Шанели»,
Настоящий наряд «Валентино»
И забыть про берёзки и ели.

-Не нужны мне ваши кюммели*,
Никогда я не буду  - вашей,
Я вам что здесь, Лайза Миннелли*?!
Не предам я страну свою, Рашу! -

Принц заморский: - Рardon,извините
И отвозит назад, до отеля,
-Вас я понял, ещё раз, простите.
Перед сном я смеялась в постели.

Ну на что мне шляпка "Шанели"
Настоящий наряд "Валентино"?,
Мне на родине сшить сумели,
Удивился бы и Тарантино!


Никакая я не иностранка,
За кордоном не стала вашей,
Под Москвой я живу, Раменчанка,
Есть и будет мне Родина - Раша.







*Chanel-французская компания созданная в начале 20 века. Является символом моды.  История успеха "Шанель" неразрывно связана, с её основательницой - Коко Шанель

*Valentino-всемирно известный бренд итальянского дизайнера Валентино Гаравани. Одежда, парфюмерия и аксессуары от Valentino давно стали синоним изысканности и роскоши. Торговую марку Valentino сегодня представляют 1250 бутиков в 70 странах мира.

* "Полишинель" - комический песонаж французского театра.

* Кюммель - ликер, ароматизированный тмином, фенхелем, ирисом и другими пряными травами.
* Лайза Миннелли - голливудская звезда, актриса, сыгравшая даму по вызову в одном из голливудских фильмов.