Зимний сад замерз

Казалунья
Зимний сад замерз...


***

Двери захлопнулись, только куда идти?
Справа и слева растения тут грустят.
Холодно, холодно, холодно... Вы в пути,
Вряд ли тут остановитесь. Кадок ряд -
Некогда, некогда, некогда их полить,
Да и замерзнет тут же вода, как лед.
Чем же согреть, их бесчувствие оживить?
В Зимнем саду их холод один лишь ждет...
Гляньте на потолок! Он стеклянный был,
Только затянуто инеем все сейчас.
Иней - волшебный, раз лучшее из светил,
Солнце не растопило его тотчас.

Зимнего солнца достаточно для цветов,
Только сквозь иней лучи сюда не пройдут.
Иней растает - только-то и всего!
Наши цветы обязательно расцветут.


********** Ответ Шута Казалуньи****************


Зимой - цветы? Мне не понятно.
Всё это - чванство.
Шут вам расскажет о приятном
Непостоянстве.
Ценю я то, что всё проходит
Неумолимо.
Побит морозом огородик,
Неисцелимо...
И в умирании есть доза
Красы и неги.
Пришли январские морозы,
Ветра со снегом.
Долой цветы, долой тычинки!
Встречаем бурю!
Прекрасны белые снежинки-
Миниатюры.
Оставьте сад, идите прочь
В леса и рощи!
Цветам не можем мы помочь.
Живите проще!