Игра одна...

Элис Шрам
Вот чёрно-белая доска,
И шахмат партии тоска.
Здесь цепи, колья, зеркала.
Игра одна... без короля...

И вот, сквозь яростный огонь..
Бредёт убийца ледяной...
И тащит он в руках фигуры..
Две полумёртвые натуры...

Натуры те, давно прогнили
И честь, и славу погубили
Теперь пожечь должны они
Свои столетние грехи

И если не были б они,
Настолько мрачны и скверны,
То красота их мёртвых лиц.
Не закрывала бы кулис.

И вот настала роковая встреча,
Их жизнь была отнюдь не вечной.
Их ждёт давно обмана плеть.
Костлявая, чумная смерть.