Мы созданы для счастья

Надежда Мартыненко
Разве мы не созданы для счастья,
Чтобы видеть радужные сны?
Но с экрана в доме слышно часто
Эхо незаконченной войны.

Кто за это может нам ответить?
Горе - как вода большой реки,
Погибают маленькие дети
И в огне мятутся старики..

И глаза, залитые слезами,
Поднимая в праведную высь,
Хриплыми взывают голосами:
- Господи, спаси и заступись!

Кто-то скажет:"Злому нет прощенья,
Он своей не чувствует вины,
Пусть настигнет праведное мщение
Всякого зачинщика войны!

Люди беспощаднейшие эти
Кару по заслугам понесут,
Даже пусть и не на белом свете,
А когда вселенский будет суд!"