Проходишь мимо душу теребя

Олечка Макарова
на «Ещё хочу увидеть я тебя» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2015/01/14/5281

Проходишь мимо душу теребя
И возникают разные желанья…
Ах, если б знал ты, как люблю тебя,
Порой душе пройти… не в состояньи.

Горит огонь костром в моей груди
И сердце так взволнованно трепещет.
И плачет – "Милый, ближе… подойди!",
Глаза тогда мои звездой заблещут.

Но ты идёшь как будто бы солдат
В строю, что выйти воле непосильно.
Не замечаешь, может даже рад
И это так душе невыносимо.

Хочу погладить волосы твои,
Твой поцелуй почувствовать горячий.
Глаза чтоб говорили о любви,
Но ты порой мне кажешься незрячий!