Об этике общения и Чванливых Болтунах

Аганез
У Вас было такое: вы написали кому-то рецку, - ну, так, что-то подметили, подсказали человеку, а он вам ответил.
Или - написали рецку, пошел диалог, и вдруг, в ваш разговор вклинивается некий ЖорикВартанов, и начинает раздавать эмоционально херотень и вам, и вашему собеседнику.

Это вместо того, чтоб написать от себя ту же рецку, написать в личку, - наконец!

Далее, вы за этим сволочизмом "с интересом" наблюдаете, каждый день обнаруживая у себя цифирьки в количестве ответов; "царапаете" нос, заглядывая туда, в надежде, что это вам написали ответы на ранее изданное или прокомментированное...
Ан, - нет-с! Ребята мирно перекидываются репликами, съехали уже с первоначальной темы давным-давно, и резвятся в поле вашего зрения, будто вас и нет совсем?!

Было такое?

И как это назвать? Каким словом? :))