искушение

Екатерина Деришева
В такую ночь
недосказанность
превращается
в белый лист;
друзья становятся
незнакомцами,
а чувства
червоточатся точками...
Но...
моё искушение
совсем не похоже
на яблоко,
ведь я – не Ева,
я не была рождена
из ребра Адама,
и даже дорогу перехожу
на зелёный,
а не на красное солнце.