Грусть. Кто вывеску повесит на планете-Рай земной?

Илья Альтман
Грусть. Кто вывеску повесит на планете - "Рай земной"?  -

1.

Грусть наша заключается во многом, не в одном -
Недолго здесь мы проживаем и не заслуженно страдаем.
Мечты - не всласть осуществляем,
И часто в глупости безумия живём.

Вокруг бушуют войны, кровь течёт рекой,
И подлости творят немыслимый разбой.
Не чувствуется силы свыше никакой,
Чтоб прекратить дурдом у всех сплошной.

Кто наведёт порядок, даст покой
И вывеску повесит на планете - "Рай земной"?
 
2.

Грусть бренной жизни заключается во многом,
  И нарастает с каждым днём.
Недолго здесь - мы в счастье проживаем,
  Так не заслуженно, порой, горюем и страдаем.
Мечты - не всласть - увы, осуществляем,
  Ведь, часто, в глупости - бессовестно, живём.
Вокруг бушуют войны, кровь течёт рекой,
  А подлости творят - немыслимый разбой.
И гибнут старики и дети,
  А деньги правят бал земной.
Не чувствуется силы свыше,
  Что вступит с злом в нещадный бой
    И хочет прекратить сплошной - дурдом.
Установить на матушке земле - порядок и покой.
  Не говорю уже открыть здесь филиал
    И вывеску повесить: "Рай - земной".

3.

С годами грусть у бренной жизни нарастает
И заключается во многом, что бывает.
Какое ей остановиться - на одном.
Случайность это, глупость иль закон?

Так часто облака свинцовые всё небо закрывают,
Тепла сердец и солнышка нам, явно, не хватает.
Пока мы дети, то игрушки - отнимают и ломают.
А кто-то и потом, нас обижая – жизнь людей ломает.

Недолго здесь мы в счастье обитаем.
Так не заслуженно, порой, горюем и страдаем.
Мечты - не всласть, увы осуществляем,
Ведь, часто, в глупости -
Хоть умными в миру слывём,
Бессовестно, как дети –
коли отпустит, солнышко взмахнёт лучом –
Так веселимся, скачем и поём.

Вокруг, бушуют - войны, кровь течёт рекой,
А подлости творят - немыслимый разбой.
И гибнут старики и дети,
А деньги правят бал земной.
Не чувствуется силы свыше,
Что вступила с злом в нещадный бой
И хочет прекратить сплошной везде - дурдом.
Установить на матушке земле - порядок и покой.
Не говорю уже открыть здесь филиал
И вывеску повесить: "Рай - земной".


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.