Умирающая деревня...

Илья Снегирев
Догнивают избушки, соломкой покрытые,
Почерневшей от погоды и времени,
Живут старики здесь забытые,
Как будто без рода и племени…

Угасает здесь речь многолюдная,
Потихоньку стареют и люди, и стены.
Хоть и жизнь продолжается нудная,
Но нет уж надежд к перемене…

Кто в силах, иль был помоложе,
Давно уж удрал из деревни,
А старики – от оставшихся ложей
Уже не дойдут до обедни…
               
            Москва, зима  2015