Условные волнения

Илья Снегирев
- Опоздала на автобус?
Но и что ж тут такого?
Если б это аэробус улетал из Ростова…
Если б это ракета,
Пребольшущая сильная,
Улетала б из лета
Ввысь небесную синюю…
Если б это корабль
Покидал берега.
Иль хотя б дирижабль
Ввысь поднялся тогда…
Если б это экспресс
На железной дороге
Показал огоньки и бегущие «ноги»…
Если б это машина, иль летящая птица,
Увозила бы сына
Навсегда - за границу…
Вот тогда б безусловно
Без волнений нельзя,
А пока, что условно
Волновалась – Ты – зря!..

     Москва, декабрь  2014