Хороших книг не счесть...

Илья Снегирев
Хороших книг не счесть,
Но я ищу свою.
И знаю – она есть,
В ней все про жизнь мою…

Как будто бы писатель
Со мною рядом жил,
Мудрец и предсказатель
Он все в ней отразил…

И даже сны скользнувшие,
По памяти моей,
Мечты давно уснувшие
Из детских, ярких дней…

Все метко им подмечено,
Все четко им описано,
Ничто не засекречено,
А так же - не прилизано…

И от такой вот книги
Не оторвать меня –
Я без духовной пищи,
Не прожил бы и дня!..
            
       Москва, январь  2015