Учитель

Владимир Мальчевский
                На фото: Сергей Николаевич Меркулов,
                автор "Теории искусственного разума". 1980 г.


К чему мне Ад этим планом крупным –
его обездушенная обязательность!

«А просто всё, что легко доступно,
теряет ценность как привлекательность:

лев в прыжке, красота акулы,
звёзды белых ромашек в поле –
чем не творческий выплеск воли
в сравненье будущим!» /С. Меркулов/.


________________________