Диверсант

Борис Беленцов
Ты сопли  подбери сказал ему я,
Себя  ты фраер, не вгоняй в тоску.
Иди в отказ, гони пургу любую,
И по ушам ты шоркай следаку.

Не  брал, не видел, ничего  не помню,
Я  не был там, в натуре в этот день.
А если вспомню, то тогда дополню,
И от тюрьмы мол крыша небекрень.

Смягчает наказание признанье,
Дают тогда на  всю катушку срок.
Поймёшь ты на судебном заседанье,
Что вытащил не тот ты номерок.

Торчали с ним в Бутырке мы полгода,
Полгода я  учил его, как жить.
Он спирт украл с военного  завода,
Диверсию ему могли пришить.

Ты сопли подбери сказал ему я,
Привыкнешь, и пройдёт твоя тоска.
Признался он -  ему   58-ую,
И  десять лет в тайге, у костерка.
25 января 2015г Борис Беленцов