Валторны дивен звук

Валторна
Посвящается лучшему джазовому валторнисту
мира Аркадию Шилклоперу (Россия, Германия)


Валторны дивен звук. А он
виском о музыку ударен,
играть готов он до испарин,
из рога выдувая стон,
до стона в музыку влюблён.

Переплетеньем медных труб,
рождаются святые звуки,
и гибки пальцы, гибки руки,
мягки, как воск, изгибы губ.
И звук, как вербы прут, упруг.

Валторну слушая, рыдать,
вздыхать иль весело смеяться,
задача мудрого паяца,
стихов открывшего тетрадь.
И да пребудет благодать,
над тем, кто с детства до испарин
виском о музыку ударен.