письма из царства грёз

Марк Вербер
2012 год
в тот день был ливень

Ну здравствуй, мой хороший, наконец-то моё письмо исполнено того, чему во мне /весьма компактном/ тесно, и что питает каждый разговор. Мы можем сколь угодно вешать знаки, трепаться о житейской ерунде, итог бесед печально одинаков - сказал не то, о чем давно хотел.
У наших жизней сотня ответвлений, они так прочно нам сплетают сеть, что каждый вольный - поневоле пленник, и в пользу суеты творит отсев, а чувства ждут возможность новой встречи. Весьма нерегулярный, краткий миг твоим спокойным голосом излечит раздраи, причиненные людьми, сомнения - как правильно, как можно, пределы допустимого... И мне безудержно захочется по коже вести как можно менее скромней ладонями, ласкать тебя словами, просить, прижавшись к голому плечу: "Целуй, как никого не целовали, желай меня, как я тебя хочу"... Но я не говорю. Возможность сбыться загаданному близится к нулю. Ты много больше друга значишь, Нильсен, и знаешь - я давно тебя люблю.
Я мог бы объясняться чудесами, наставить точек, сделать важный вид, что нет того, чего мы не сказали - привязанности, нежности, любви...
А знаешь, Нильсен, если то, что мает, расскажешь - то становится легко. Твои прощанья - "нежно обнимаю" текут во мне сгущенным молоком, и сладко мне, хороший мой, и горько, что наше время выпало не нам. Но эту горечь скоро смоет море, залижет боль соленая волна. Прибойный шум ты будет слушать первым...
Позволь себе на миг сойти с ума.
Лети, мой друг, крылом касаясь пены.
А я тебя дождусь.

Целую, Майк.

http://www.stihi.ru/2015/01/27/123