Наперекор

Юлия Харакк
                Ю.


Оставим небо птицам!
Им весело кружиться
В прозрачной, холодящей небесной вышине.

Ногами по асфальту –
Вперед, навстречу марту
Шагаем через зиму, застывшую во сне.

А мимо - поездами
С мечтами и делами
Мелькают чьи-то лица довольные вполне.

И в оттепели ранней,
И в стылости февральной
Дней прошлых отпечаток – узором на стекле.

Стекло весной отмоем,
И новый лист откроем,
И жить мы будем долго – наперекор судьбе.

И птица в поднебесье
Зальется звонкой песней.
А жизнь всегда чудесна – и в счастье, и в беде.