Тебя любить пустая шутка

Ирина Жилач
(почти по Баратынскому)

Приманкой ласковых речей
Ты не лишишь меня рассудка.
Пусть даже многих ты умней,
Тебя любить – пустая шутка.
Ты не свободен, милый друг:
Всё на бегу, спеша, украдкой.
И это всё порочный круг,
Хоть ты назвал меня – загадкой.