Крещенское

Андрей Войтов
Хватали крошки хлеба голуби
В расстеленном по льду тумане.
Синели девочки у проруби;
Блеск солнечной воды дурманил.

Сначала – страшно, после – весело.
«Пускай грехи мои потонут!» –
Одна решилась, силы взвесила,
И сиганула прямо в омут.

Вторая – следом. Что за мужество! –
Пример мерзлячкам боязливым.
Такую – не страшит супружество. –
Любого сделает счастливым!

Тела  задорно розой вспыхнули,
От опьянения ликуя.
В меха укутанные выхухоли
На них таращились, смакуя.

И брызгами от восхищения
Взлетали голуби, горланя.
Купалось Солнце на Крещение –
Вода вскипала в иордани.