Улыбка

Ирена Панченко
Опять к закату солнце повернуло...
А где-то там, в немыслимой дали,
Быть может, сердце дочки встрепенулось,
Воздушные приметив корабли.

Тревожно птицы в поднебесье кружат...
Ах, мне б крыла - как у небесных птах!
Я сквозь завесу невесомых кружев
К вам - прямо в дом! - с улыбкой на устах.

И за улыбкой спрятала невзгоды,
Что жизнь мне преподносит что ни день,
И растопила те, что дарят годы
Вам, на любовь набрасывая тень.

Улыбкою безгрешною приветит
Меня внучок, бесхитростен и прост.
Малыш, что всех желаннее на свете,
Меж вами строит самый прочный мост.

Возможно, счастья найдена подкова.
Что же душа? Предчувствует грозу?
Родная кровь зовёт в дорогу снова -
Распахнутое сердце вам везу.

Так хочется помочь постичь науку -
Не загонять судьбу свою в пике...
Пою я ласковую песню внуку
В чужом краю на РУССКОМ языке.