***

Аркадий Богданов
***
Любить приятно и легко,
Когда у двух взаимно все:
Желанья чувства и дела,
Большие сердце и душа...

И то признаться, ведь порой -
У них не все бывает гладко.
У жизни принцип-то какой?
Что без труда не будет сладко!

И даже при большой любви
Бывает нужно потрудиться,
Чтоб вместе прожитые дни
Могли бы дальше в счастье длиться.

А если просто только ждать,- 
Что дальше все и так подарят,
В ответ души не отдавать
И продолжать лишь только брать,-
Счастливых дней вам не прибавят...

В любви прожить нам не легко,
Хотя влюбиться и не сложно.
А потому и для того,-
Учитесь жить, любовь дарить, 
Чтоб счастье не было бы ложно.