Новый год уже начался

Анатолий Бугаев
Новый год уже начался,               
Вот бы радостно и жить.               
Груз прошедшего остался,
Видно с ним еще нам жить.

США с Европою «пугают»,
Санкциями нам грозят.
Хоть и сами точно знают,
Что себе же навредят.

Парадокс, а что же делать,
Как с «такими» вот дружить?
Никуда не надо бегать,
«Лодку» нашу не топить.

Пояс, затянуть умеем,
Если надо, подождем.
И проблемы одолеем,
Выдержим, не подведем.

Разберемся, со своими,
За «бугор», кто деньги слил.
Интересами чужими,
В стане нашем, он так жил.

Вот тогда мы и увидим,
Кто нам друг, а кто нам враг.
Если друг, мы не обидим,
Гордо реет пусть наш флаг.

2015