Рождественская сказка

Феликс Киреев
Рождественская сказка
        или
что со мной произошло
на Христово Рождество

Вечер к полночи склонялся,
Как хрустальный звон раздался,
И в серебряном челне
Образ царственной девицы,
Как во сне явился мне.
Что за дива! Что за стать!
Ни прибавить, ни отнять!
Руки, грудь и лебедь-шея,
Словно сказочная фея.
За божественной спиной
Шлейф струится золотой.
Персты в кольцах и ланиты
Алым яхонтом покрыты,
Очи - синий лазурит,
И во лбу звезда горит!
Я схватил красу-девицу,
Как волшебную жар-птицу.
Но, лишь огнь сверкнул в руках!
Я остался в дураках.
Фея вмиг исчезла прочь
И остались я, да ночь.