Согреет лучше, чем коньяк

Виардо
Любовь - когда ласкает луч двоих одна звезда,
Когда по листьям колкий дождь, а на душе весна,
Когда желтеющий фонарь качает ветер злой,
Но светит он, как  луч на небе золотой.
Когда банальные слова, которым много лет,
Согреют лучше, чем коньяк и самый теплый плед.
С тобою пьем любви целительный бальзам,
И не надейся ты, тебя я не отдам.