Юная Берёзка

Зарина Морская
"Скажи мне, бабушка, скажи,-
спросила Юная Березка, -
какие тайны у Зимы,
и по какой придёт дорожке?
И почему свои наряды
достали мы из сундука –
они из золота, нарядны,
но мне в них холодно слегка?"

"Как любопытна ты, Берёзка,
всё потому, что ты юна,
давай, утри-ка свои слёзки,
ещё пора не холодна….
Когда придут сюда морозы,
подарит шубки нам Зима
и будут падать с неба розы,
и всё – из снега! Красота!"

"Из снега розы? Это как?
Смогу я с ними танцевать?
Хочу, чтоб друг мой, Ветерок,
восхищаться мною мог!"

"Ах, наивное дитя!
Зимой прибудут к нам Ветра,
они бывают очень злы,
им не до танцев и игры!
Они привыкли побеждать,
порою ветки нам ломать,
макушки гнуть аж до земли,
и песни их  весьма грубы…"

"Ах, бабуля, страшно мне,
уже не рада я Зиме!"

"А ты не бойся! Мы уснём,
проснёмся раннею весной,
увидишь шубки наши белы-
внезапно вдруг позеленели…
И вот тогда наш Милый Луг
пригласит нас снова в круг,
и под весеннюю капель
романсы будет петь апрель…"

"И прилетит мой Ветерок?..."

"Давай, ложись-ка на бочок…
Твой Ветерок ведь тоже спит,
весной к тебе он прилетит…."