Лишь один вопрос Зачем живу?

Исаков Максим
-Что приводит человека к Богу,
Ночью разрезает светом тьму,
Плоть смиряет, подчиняет духу?
-Лишь один вопрос: " Зачем живу?"

Он уже в покое не оставит,
Мысли истязая вдоль и вспять,
Душу покаянную заставит
Прежде Царства Божия искать.