Не смотри мне насквозь в глаза

Мария Толстошеева
Не смотри мне нАсквозь в глаза!
Что пытаешься в них разглядеть?
Отпустил… Я расправила крылья,
Торопилась на свет улететь

Там где солнце и свежие росы –
Легче дышится, грудь не взрывается!
Распустились по ветру косы –
О тебе сердце больше не мается!

Не кричит, не срывается нА смех,
Не зашкаливает в истериках.
Я расправила крылья наспех –
Мы на разных реки бЕрегах...

23  ноября 2014 г.