Час до будильника

Егор Кострома
    Чаще я стал по утрам до зари просыпаться, тихо на кухне родных пробуждения ждать. Помню прекрасно как мне исполнялось пятнадцать, ну а теперь вот и сыну почти тридцать пять.
    Слышно на кухне как время за стрелкой шагает, в семь застрекочет будильник - оно побежит.  Фото в планшете.  А жизнь тут немного другая - дней моих оттиск на множестве пиксел и бит... Вроде б мужчина, спасающий мир неустанно, выглядит тут как забывший о детях отец. Будто бы счастлив. Но слышится строгое "Занят!". Будто бы умный, но явно еще не мудрец...
   Час до будильника. Лифт загудел, просыпаясь. Время на то, чтоб в себя возвратиться опять, дать себе шанс быть добрее хоть самую малость. Вспомнить, что нужно уметь доверять и прощать. Я не пытаюсь казаться теперь суперменом - пряча изъяны, их делаешь только видней. Знаю, от слабостей наших есть толк несомненный - их осознанье не даст наплевать на людей.
   В спальной "энигмы" аккорды уже зазвучали, скоро закружит нас дня суматошного прыть. Гаснет планшет, я включаю, как водится, чайник... и умоляю Всевышнего нас не забыть. Даже для недругов ныне прошу я у Бога, зла не держу, в этой жизни мы все хороши...
   Так потихоньку к гармонии строю дорогу - я из камней её строю, упавших с души.

25.01.15 (редакция 2023)

фото авторское