Такие разные собаки...

Борис Алексеев -Послушайте
Меркель и Олланд как антиперсоналии Русского мира


"Если зимой валяются собаки –  быть метели" - крестьянская поговорка.

"Что спишь, россиянин, себя бережёшь на потом?
А кто-то сейчас расплетает колючку границы.
И стынут следы на сугробах, как белый бетон
                и жизни, и смерти.
Примерь на авось, пригодится!"

Бегут через лес погранцы, они чуют беду.
Приказ - обезвредить, доставить в оковах пудовых
Не розовых* финов в январо-карельском снегу,
А пару клыкастых, непрошенных евро-поморов.

                * * *               

Что спишь, россиянин? – Силён и коварен твой враг!

Под городом Выборгом в масках двух выпивших финов
"Француз из Бордо", однодневка, лукавый Олланд
И Меркель, борзая баварка, о-ох, не с проста
Валялись в снегу на окраине Русского мира!


*имеется в виду - "напившихся до поросячьего визга"





В ночь на праздник...

В ночь на праздник умерла собака,
Верный сторож, преданное скерцо.
Стыдно в Рождество Христово плакать,
Ублажая любящее сердце.

Стыдно на Рождественские святки,
Пригласив товарищей к столу,
За окно выглядывать украдкой
И по-волчьи, глядя на Луну,

Выть о друге...
А на самом деле
Плакать в голос о себе самом
И в пустом заснеженном вольере
По щекам размазывать геном!..

Знаю-знаю,
Время - лучший лекарь,
Скоро на Крещенскую сочель
Я войду, как в Божию аптеку,
В ледяную русскую купель,

Но сейчас,
В Рождественских заботах
Разливая коньячок сполна,
Чую, как "слезит" холодным потом
Другом не прикрытая спина.