О жизни

Александр Васильевич Суслов
Пишу о жизни на земле,
Уложив мысль на лист рукою,
Как жил народ душой в петле,
На мир возрив с большой тоскою.

Как шел порой на брата брат,
Как мать молилась и с тоскою,
Клялась, что сын не виноват,
Что жизнь была его такою.

Как стал подлец в стране богат,
Как разменял и честь, и душу,
Жизнь превращая в суррогат,
Чтоб откормить побольше тушу.

Как по планете шел огонь,
Всю красоту с коры  стирая,
Как ветер нес тот смрад и вонь,
Как  души гнулись догорая.

Как честь растеряна была,
А жизнь оставлена нагою,
Что злость нагрелась добела,
Не находя в душе покою.