Безразличие

Элис Шрам
Они шли по узкой аллейке. Она равнодушно слушала музыку в наушниках, а он как девушка цеплялся за её руки. Она шла, и просто смотрела на дорогу, не замечая его. В соц. сетях часто вели горячие переписки, но она с холодным лицом вглядывалась, в тусклый экран монитора, и читала его бредни, изредка слегка улыбаясь, приподнимая один уголок рта. Она говорила ему клятву, с камнем на лице и радостью в сердце. Они шли спокойно, молчали и даже не смотрели друг на друга. Он, потому что стеснялся, а она, будто бы ничего не замечает. И вот она идёт и думает о нём, даже не знает, что и сказать. Он молчит, она так и хочет сказать что-то приятное, но не может из-за того, что боится его потерять, она не могла сказать ни слова. И вот они пошли через дорогу, он побежал вперёд, что бы сказать ей, что любит её, прямо ей в глаза. Она была немного удивлена, что он отстал от неё. И когда он встал прямо перед ней, она немного покраснела. Вдруг, всё оборвалось. Все надежды рухнули почти в один миг... всё, казалось, произошло будто в замедленной съёмке. Неожиданно, откуда не возьмись, на них налетает машина и сбивает насмерть, девушка обняла и прижалась к мальчику. Он был уже мёртв...
-"Если ты умрешь, то я умру вместе с тобой..." -произнесла она, и склонила голову над ним. В последний раз, со слезами на глазах, провожала его, и свою жизни, медленно вдыхая запах, его волос...
Она любила его, просто не могла сказать. Она пыталась выглядеть равнодушной, что бы не показаться слабой... она очень тёплая, и добрая... и она никогда, не была холодной...