Мартовское

Дари-Экс
             

а март придет с ветрами и постом;
..доест сугробов серые горбушки
зима, проковыляв к лесной избушке,
и засопит в нежнейшей из истом..

..котам - по кошке, гражданам -по сто,
у тех и этих -  ушки на макушке..
и телеса гражданок, что пампушки,
блеснут в разрезах новеньких пальто..


готовьте тексты, мимику и кружки:
в отгулах до ноябрьской прослушки
зима.. и плотоядны взгляд и стон

весны, что ждет с сумою побирушки -
с ревизией утруски и усушки
поэзией потраченных листов..