Исчезнут спирали

Иви Солпе
Исчезнут спирали, Галактика превратится в шар,
И в белом центре возникнет нестерпимый жар.
Потемневшее Солнце растянется огненной рекой,
И, как облачко, пепел планет увлечет на покой.