Повесть о чуде

Алекс Феок
Мы все прекрасно знаем,
Что чудо на земле
Никто не добывает,
И то известно мне.
Хочу поведать притчу
О парне неплохом,
Кто в чудо мог поверить,
Кто не был хвастуном,
Кто жизнь ценил и верил,
Что станет лучше все,
Что жизнь откроет двери,
И сгинет прочь все зло.
И жизнь его ласкала,
Давала лишь добро,
Но мама умирала,
Казалось-это все,
Тот парень был печален,
Неделями молчал,
Он думал,что все время
Он попросту проспал,
Что мама где то рядом,
Заботится о нем,
Но вдруг он просыпался
И думал об одном.
За что ж судьба-злодейка
Родное забрала,
За что она парнишку
С ума чуть не свела?
Но шли недели быстро,
И парень окрепчал,
Теперь он вроде думал
И вроде засыпал.
Он принял это горе,
Он понял,что лишь зря
Он все эти недели
Накручивал себя.
Ведь жизнь она невечна,
Что всё уходит прочь,
И маме он уж точно
Не мог никак помочь.
Она болела раком
И считывала дни
Как ей пришлось бы землю
Покинуть и уйти.
И все это непросто,
Ведь парень знал одно,
Коль ты попросишь чудо,
То сбудется оно.
Он как ребенок верил
В прекрасный мир чудес,
Он думал,что слова его
Достигнут и небес.
Он так просил у Бога
Встречи лишь одной,
С его любимой мамой,
Хорошей и родной,
И вправду это странно
Она на небесах,
Но мысль о том чуде
Была в его мечтах.
Он вновь хотел увидеть,
Почувствовать опять
Прекрасный образ мамы,
В последний раз обнять,
Он каждый вечер поздний
Всевышнего просил
Увидеть свою маму.
Ему хватило сил.
Однажды утром ранним
Он выглянул в окно,
А там стояла мама,
Смотрела на него,
И парень не поверив
Выбежал во двор,
И видя,что желал он
Уставил прямо взор.
Он подошел к ней резко
И руку протянул,
С глазами полных блеска
Он тихонько шепнул:
"Не верю,в то что вижу,
И вправду это ты,
Не верю,что так быстро
Исполнились мечты".
Она же все молчала,
Боялась испугать,
Но он не побоялся
И вымолвил опять:
"Я знаю,что невечно
Мы будем здесь стоять,
И время быстротечно ,
Исчезнешь ты опять.
Я встречи нашей странной
Просил лишь для того,
Чтоб я сказал еще раз
Пару нежных слов.
Люблю тебя я мама,
И без тебя тоска
Меня околдавала.
Мне жить одна беда"
На что услышал парень:
"Не бойся ,я с тобой
Всегда.Так будет вечно,
Единственный,родной".
Но тут она исчезла,
И будто как в реке,
Вдруг слезы покатились
По маленькой щеке.
Он плакал не от горя,
А от того что есть
Чудо во вселенной.
Он видел его здесь.
Он видел свою маму
И слышал те слова,
Что прямо в его сердце
Засели навсегда.
Конечно это сказка,
Но смысл все же есть,
Коль вы хотите чуда
Просите.Оно здесь.
Умейте верить в чудо,
Творить добро всегда,
Оно придет,поверьте,
Не бойтесь никогда
Просить.Это нормально
Для каждого из нас,
Так пробуйте,давайте,
Хотя бы один раз.
И главное,что чудо
Вернется вновь к тому,
Кто верит в эту сказку,
Кто преданный ему.