Сегодня повод поздравлять!

Александр Чумаков
Сегодня повод – поздравлять!
Ещё без имени, но кроха 
Сумела тотчас, без подвоха
Весь мир вокруг завоевать.
От первых жизненных потуг
Её глаза слегка соловы
И всё прекрасно в жизни новой
Как новый и родимый звук…