Тебя там нет...

Татиана Тюрина
Тебя там нет..под тенью облаков
Колокола зовут печальным светом
Тает свеча и тает в ней вопрос,
В который раз ушедший без ответа...

Тебя там нет..и в сводах куполов
Не дрогнет отголосков дальних эхо
Дух должен быть свободен от оков-
А здесь одни законы и запреты...

Тебя там нет.. в пестреющей толпе,
Притихшей вмиг, молитве вновь внимая
Разве сердцам, внимающим тебе
Слова нужны особые?..кто знает...

Тебя там нет...но ждет упрямо взгляд
Скажи, когда мы все слепыми стали?
Может в миг тот, столетия назад,
Когда молчанием своим тебя распяли?

Не те, кто раз за разом опускал
Со свистом плеть на скованное тело,
А те, кто молча ждал и наблюдал
Как твоё сердце в небо улетело..

Ну а потом-святыни и кресты,
Иконы, свечи в цепи топких лет
И сотен книг истертые листы
Тебя в них нет...