Мандаринки

Марина Барчукова
У девочки Аринки
В кармане мандаринки
Оранжевые,сочные
И сладкие на вкус.

И просит одноклассник:
"Ну угости хоть разик!
А я с тобой конфеткой
Желейной поделюсь"
 
И вроде бы Аринке
Не жалко мандаринки
И вроде аппетитной
Конфетка быть должна.

Но вслух кричит Арина:
"Не дам я мандарины!
Нисколечко конфета
Твоя мне не нужна!"

 У девочки Аринки
В кармане мандаринки
Стоит одна, скучает -
Никто не дружит с ней.

Но если бы Аринка
Делилась мандаринкой,
Наверно,больше б стало
У девочки друзей!