По поводу и без

Игорь Прицко
ПО ПОВОДУ И БЕЗ
(из записной книжки 2014г)

                ***

Всё в этом мире лишь для дам:
И солнца луч, Луна и ветер,
И деньги все, чего уж там,
Для них печатают – поверьте…
11.04.14.

ВАРИАНТ: ТАРАС БУЛЬБА 2014

Не расстраивай последние мне нервы,
Кочергой в душе не надо ворошить.
Хоть я сам и далеко не Пётр Первый,
Породил тебя, могу ведь и убить.
25.05.14.

                ***

Мир окружающий, подчас,
Меняется, и всякий раз
Не знаешь точно наперёд,
Куда он завтра повернёт.
28.09.14.

                ***

Судьба- злодейка стреляет метко.
Бывает – мажет, но крайне редко.
Ручаюсь, гадине мало дела,
Кто в перекрестье попал прицела.
 
                ***

Он истину искал в стакане,
И очень разочаровался.
Но может быть, ему по пьяни
Совсем не тот стакан попался?
15.11.14.

                ***

Я не хочу вам голову морочить,
Врываясь в Ваши сны во мраке ночи,
Но сны свои без Вас я не люблю.
Морочьте дальше голову мою.
17.11.14.