Ожидание одиночества

Алоександр Соколов
Одиночество, это не кошка,
что сидит по утрам на окне.
Не стакан, не таблетки, не брошка,
что на тумбочке рядом,во сне.
Одиночество - лишь ожидание -
Обещал сын заехать на днях,
Не исполнил свое обещание,
позабыв обо все второпях.
Что такого? Ну, позже заедет!
Он не думает, мать его ждет.
А она от окна не отходит,
Не выходит, боится - придет.
Мать живет ожиданием встречи
и все чаще глядит на часы,
не приехал сегодня ,знать,  завтра..
так уходят мгновенья любви.