Ромашка

Леонид Грушко
Восторгался Чебурашка:
- Ах, какой цветок ромашка!
Жёлтый тут и белый цвет,
Есть какой-то в нём секрет.
 
Отыскать цветок несложно.
Погадать – и то возможно,
Отрывая лепесток,
Повернувшись на восток.

- Я пыльцы насобираю,-
Заявила пчёлка Майя,-
Облечу его разок –
Сяду в центре на цветок.

Хороши его  настои,
Он внимания достоин
Насекомых, и зверей,
И, конечно же, людей.
            ***
25.01.15 г.