Когда тропою тайной летней...

Серж Конфон 2
Когда тропою тайной летней
в мир непредвиденный уйдёшь,
где меж стволов плывут столетья
и красотою ты живёшь,
когда в шальных пахучих травах
шаги теряются твои
и птиц нежданные забавы
сверкают в полузабытьи,
в лесной дороге в бесконечность,
во вдруг пришедший мигом рай,
в неравнодушную беспечность,
где сердце свой не знает край,
тогда без слов ты снова любишь
свою прекрасную страну
и, возвращаясь к добрым людям,
несёшь звенящую струну.