Возвращение в чудо

Евгений Вдв Петров
В душе углы завиты паутиной,
Который год гуляют холода.
В груди засело мёртвой острой льдиной:
Теперь так будет, видимо, всегда.

Здесь тихо, пусто, сумрачно, спокойно,
Легко быть смелым от циничных нот.
Проходят мимо незаметно войны.
Дай волю - мимо жизнь моя пройдёт.

Привет, Зима! Заждалась на пороге?
Ну, проходи. Сдаю свой жалкий пост.
И, как в затёртом штамповом прологе,
Шагаю прочь, за светом дальних звёзд.

И замер мир, как будто нету пульса,
Как будто жизнь ушла из городов.
Ну, здравствуй, Я. Из тьмы опять вернулся,
Из на потери списанных рядов.

Кружится снег. Бегут куда-то люди.
А мне - дышать, ценнее нет наград.
Ты помнишь те мечты о светлом чуде?
Что ж, началось. И знаешь, а я рад.