Январь уходил

Евгений Вдв Петров
Январь уходил в города бесконечных снегов,
Сметая следы новогодних катаний на санках,
Бросая средь скованных лютым морозом замкОв
Изящную лёгкость из снега навьюженных зАмков.

Немного досадно, опять разминулись. Пустяк,
Но как-то неловко за вечно закрытые двери.
Приставшая к раме снежинка - условленный знак:
"До встречи, мой друг! Не скучай! Отправляюсь на север!"

Хрустел под ногами насквозь промороженный лёд,
А мысли вертелись над кружкой горячего чая.
От холода прячась за воротом, знал наперёд,
В тепле окажусь и тотчас по нему заскучаю.

Шагал по сугробам, штурмуя их, словно хребты,
Сполна наслаждаясь прощальным морозным приветом.
И чувства, шалея от новой для них высоты,
Летели по ветру живительным ласковым светом.

Ломая тяжёлые цепи привычных оков,
Истратив на свежую ясность мороз без остатка,
Январь уходил, оставляя в запасах снегов
Изящную лёгкость на солнце сверкающих зАмков.