Когда твой дух счастливее огня

Валерий Юрьевич Боровков
Когда твой дух счастливее огня,
Нет омрачений ни малейших,
И тени заблуждений для ...,
Не преградят путь истин наименьших.

На осознанье истины Пути,
В Буддизме или в здравом смысле,
Не полагайся, чтобы не зайти
В долину сладостного легкомыслия.

Есть истины в Миру,
А есть законы мирозданья.
Ты можешь произнесть,
Не в силах донести,
Что многие плывут от созидания.

И Пустота, как Путь,
И Путь наш в Пустоте.
Достоинство высоко
             в величии мысли.
Откроют истину нам там,
           где нету места злу.
Где ж место мы такое сыщем?

Существование имеет всё:
От принципов и чистоты души,
До мудрости и благородства,
Но суть то - в поиске Пути:
Дух есть Ничто в Пустом господстве!

В.Ю. 29 августа 2005 г.