Стихотворение Войной истерзаная ночь

Анатолий Козлов
Войной истерзаная ночь
Слегка на миг угомонилась
Куда-то уползая прочь
Как будто в чем-то провинилась
    В тиши зализывая раны
    Деревья гладя по верхушкам
    Казалась мне немного странной
    С умом потеряным старушкой
Как будто бы война устала
Громить,казнить и убивать
И эта тишина настала
Чтоб все могли спокойно спать
    Что все вернется,как бывало
    Мы соберемся за столом
    А ночью,скинув одеяло
    В постели мамкиной заснем
Толпились в голове картинки
Из мирной жизни довоенной
Прогулки по моей Стромынки
И девушки капризы вредной
    И стало на душе теплее
    И как-то даже радостнее жить
    Я ждал атаки.Не посмеет
    Никто воспоминания убить