Сказки

Наргиз Гусейнова
Какой же негодяй наврал,
Всем малым детям про любовь?
Про то, что после гор и скал
И после слез, упавших в кровь
Увидят родственные души
Глаза, и счастьем обернется
Все испытания, и пуще
Сердечный стук в ночи забьется.
Вранье, малые, берегитесь!
Нет волшебства, увы, на свете
Вы падать в омут не стремитесь,
Вам лучше знать, пока вы дети.

Какой бездельник вдруг придумал,
Про то, что дружба в мире есть?
Что кто-то о тебе подумал,
Что мысли может он прочесть...
Нет, все люди, словно корабли
Порой встречаются в порту
Но, разделив ночей огни,
Вновь расстаются по утру.
И нет на свете братьев верных,
Что сквозь потери и года
Бок о бок вместе, через стены,
Не разбегаясь никогда.

Какой дурак, помыслил сказку?
Что человек не одинок,
И мимо праздника и плясок,
И всех незведанных дорог...
Поймет нас кто-то и поверит
В разумность мысли, силу воли
Призренным взглядом не отмерит
Не предречет нам тяжесть, горе.
Нет, малыши, так не бывает.
Мы одиноки по природе.
Нас одурачат, обыграют,
Но сольно плыть нашей породе.