Прыжок

Валерий Юрьевич Боровков
Импульс, от пола стремящийся вверх.
Изгиб, и бедро подаёт силу вверх.
Живот, выгибаясь, прямую храня.
Плечо за рукой бросает меня.

Теперь локоток и повернута кисть,
И пальцы направлены к центру.
А контур плеча опущенный вниз
Стремительно движется к цели.

Спиральное диво - свободный поток
Стремится в той форме наружу, как ток.
Касанье, мгновенье, отдача, толчок.
Достигнута цель - не везде потолок.

В.Ю. 2003 г.