Грани Никасу Сафронову

Наталья Меркушова 2
                Грани

                Триптих

               
                1

Приходят образы к нему
На грани тьмы и света.
- Скажи, где грань,  а я пойму…
Ответил: - Грань рассвета.

                2

…Картинка размыта… Как - будто рассвет
Задумчивый и удивлённый…
Струится нежнейший безоблачный свет,
И птица - голубкой влюблённой…

…  И роза, прижатая нежно  к губам,
Как знак неразгаданной тайны…
…И лица, присущие древним векам,
В сюжете картин не случайны…

… И образы кошек, точнее – людей,
О многом расскажут их «лица».
Что скрыто за маскою полутеней?
А чудо разгадки так близко…

                3

Открой скорее тайну нам, открой,
Художник с неразгаданной душою!
Своих картин ты верный часовой,
Назначенный  судьбою и собою.

А, может, мне привиделось…Нет, нет! -
В картинах свет и радостный и зримый!
Один, второй…и тысячный сюжет…
И все светлы, и все неповторимы.


После посещения выставки Никаса Сафронова
в Тамбовской областной  картинной галерее
 14. 01. 15.
(Пожелание представителя художника)